Página 103 de 168
Re: PATY Quickfood
Publicado: Vie Jun 20, 2014 12:51 pm
por jmario
Ayer tomé un café con un amigo que trabajaba en la planta que cerraron, es muy feo ver como se te cae el mundo cuando perdes el laburo, el que está en acciones pierde unos mangos pero en la vida real es gravisimo....
Re: PATY Quickfood
Publicado: Vie Jun 20, 2014 9:06 am
por sachapuma
se acuerdan les anticipaba cementerios de frigorificos sino
cambian las condiciones , bueno uno mas en la lista
http://www.lavoz.com.ar/negocios/tras-u ... nes-huinca
y van a seguir estamos en manos de cachafaces!!
Re: PATY Quickfood
Publicado: Dom Jun 15, 2014 1:12 pm
por VClicquot

- Tavares - 15 Junio 2014.jpg (172.95 KiB) Visto 455 veces
Re: PATY Quickfood
Publicado: Sab Jun 14, 2014 1:52 pm
por VClicquot
“Para los pobladores chinos el consumo de carne bovina significa acceder hoy a una verdadera delicatesen, por eso decimos que si China despierta, los principales productores de carne del mundo como Estados Unidos, Australia, Nueva Zelanda, Brasil, Uruguay, Paraguay y Argentina, no podrían atender la totalidad de esa demanda, el país asiático tiene un potencial espectacular”, aventuró el presidente del IPCVA
En cuanto a la demanda de productos de origen vacuno, Alvarz Maldonda no dudó en asegurar que además de menudencias, se concentra en la compra de “carne con hueso y carne enfriada y en ese sentido solicitamos a la Cámara de Importaciones y Exportaciones de China que intercediera ante el gobierno de ese país y para modificar el protocolo argentino que hoy es para carnes congeladas, trabajan el Senasa y el Ministerio de Agricultura”.
Frente a esas a ese escenario, Alvarez Maldonado abogó porque el gobierno argentino habilite la libere las importaciones de carne vacuna, por las perspectivas que son más que importantes porque los potenciales compradores “desbordaron la capacidad de trabajo de la industria frigorífica por la gran cantidad de consultas recibidas para poder concretar negocios”.
http://www.noticiasagropecuarias.com/in ... ismo-chino
Re: PATY Quickfood
Publicado: Sab Jun 14, 2014 1:15 pm
por VClicquot
Sabiduria Oriental...
Durante el próximo mes llegará al país el Primer Ministro de China. Hay expectativas en el mercado de la carne sobre la concreción y apertura de la exportación de carne con hueso, que hoy no se vende al exterior. El principal favorecido debiera ser Quickfood, con una capitalización bursátil que no guarda relación con su potencial.
http://www.labolsadetavares.com/vienen- ... -la-carne/
Re: PATY Quickfood
Publicado: Jue Jun 05, 2014 9:47 am
por Egon
VClicquot escribió:AGRO - INFORME
La industria frigorífica ante las mayores ganancias de la historia
Mientras el indicador Novillo tipo, que elabora el INAC, registra los mayores diferenciales desde que se llevan registros, los criadores de ganado enfrentan márgenes en caída
http://www.elobservador.com.uy/noticia/ ... -historia/
Antes que alguien se muera de alegria ,la nota es de Uruguay.
Tan cerca y tan lejos,
Ya va a amanecer.
Cada vez falta menos.

Tu vision es muy sesgada, si lees la nota que pegas dice " los criadores de ganado enfrentan margenes en caída", como ejemplo mira lo que pasa acá, como es mas rentable en tiempo y dinero ( y al tiempo ponerle precio, xq tiempo que se va, vida que se pierde) los productores se vuelcan cada vez mas a hacer consumo en detrimento del novillo de exportacion, y ni te digo si sale l
a cuota 481, quien va a encerrar un novillo pesado en un corral? No hay novillos muchachos, y cada vez va a ver menos, todos quieren ganar guita y si el productor no gana plata no va a producir novillos para subsidiar a la industria, que la industria se empiece a preocupar y ocupar del tema, ya es tiempo.
Y te aclaro que en el sur no hay novillos, el fuerte son los ovinos. El novillo esta en el norte !!!! Y en la pampa húmeda la soja desplazo a la ganadería en un 80%. Los novilleros de antes hoy hacen soja en los campo que tengan aptitud agricola, a nadie se le ocurrió preguntarse porque será???????? O vos piensas que con el novillo van a ganar mas plata????
Re: PATY Quickfood
Publicado: Mié Jun 04, 2014 9:58 pm
por VClicquot
No todas son malas.
http://www.diarioelargentino.com.ar/not ... ad-perdida
Oportunidad perdida
01/06/14 |
La Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) reconoció a la Argentina como zona libre de fiebre aftosa sin vacunación a toda la Patagonia, al incorporar dentro de este área a la denominada Patagonia Norte que hasta el momento figuraba como libre de aftosa con vacunación. De esta forma, el escenario anticipa mayores ingresos para el país en el largo plazo.
Fuentes del sector frigorífico señalaron que “era algo que iba a suceder, gracias al trabajo del sector privado y público”. Además agregaron que un posible comprador podrá ser China que ahora importará carne con hueso con el mismo valor que la fresca valuada actualmente en 7.000 dólares la tonelada; sin embargo el stock ganadero tuvo una enorme disminución en los últimos años por políticas que desalentaron la actividad, cerrando exportaciones para cuidar la “mesa de los argentinos”, que solo provocó el efecto contrario.
Para generar un novillo de exportación se requieren cinco años y para esto se necesita de previsibilidad en las políticas ganaderas. Como resultado de esa falta de Norte para la política ganadera el país incumplirá por séptimo año consecutivo la cuota Hilton, provocando el cierre de frigoríficos y destrucción del empleo en el sector. No obstante la demanda mundial por proteínas beneficiará a largo plazo al país, pero todo dependerá que llegue una dirigencia política que sepa mirar el mañana, en la cual se logre previsibilidad en los mercados extranjeros y Argentina vuelva a ser vista como un país serio uno de los grandes actores de la ganadería mundial como alguna vez lo fue. [*]
Re: PATY Quickfood
Publicado: Mié Jun 04, 2014 9:41 pm
por VClicquot
AGRO - INFORME
La industria frigorífica ante las mayores ganancias de la historia
Mientras el indicador Novillo tipo, que elabora el INAC, registra los mayores diferenciales desde que se llevan registros, los criadores de ganado enfrentan márgenes en caída
http://www.elobservador.com.uy/noticia/ ... -historia/
Antes que alguien se muera de alegria ,la nota es de Uruguay.
Tan cerca y tan lejos,
Ya va a amanecer.
Cada vez falta menos.

Re: PATY Quickfood
Publicado: Mié Jun 04, 2014 8:59 am
por Egon
Sacha 27 es el kilo de carne ( no el kg vivo o en pie como expresas vos) y ademas tiene q pagar el flete el productor , los frigoríficos exportadores compran al gancho, no al pie como mencionas vos. Y si un novillo gordo con una terminacion intermedia de 500-550 kg te rinde como vos decis 48-52% quedarte tranquilo que te están robando con el dreesing o con la balanza. Ese rendimiento que mencionas es el de una vaca gorda de campo o de un novillo overo regular.
El puchero es el corte mas barato de la media, si un kg del corte mas barato es mas caro que 1 kg de carne que Juan produce......Juan dice epaa....y ni hablar si Juan ve que sale $ 120 , 1 kg de hamburguesas Paty,
El frigo se queda con el PARTE DEL RECUPERO GRATIS, MENUDENCIAS, CUERO, PARTE DEL SEBO ( te falto la sangre que se industrializa tb), mas un extra de grasa que sacan antes del palco de tipificación, no se la pagan al productor, después la industrializan y se vende .
Re: PATY Quickfood
Publicado: Mar Jun 03, 2014 9:49 pm
por sachapuma
egon en liniers hoy el gordo mas de 500Kg se pago cerca de 15 xkilo vivo
no se de donde sacas 27 ...esta bien q carniceria este sea el precio el
puchero se compensa con los cortes sin hueso(pulpa) q se vende a mas precio
despues tenes q considerar q el gordo rinde entre 48-52% o sea la relacion
es asi un gordo de 500 sacas dos medias de 130 kg maso , a eso tenes la
merma desde q sale del palco hasta q llega a la carniceria entre 2-4% menos
segun el clima , el frigorifico se queda con el recupero q son las menudencias
el sebo cuero y los huesos si hay desposte asi q anda sacando cuenta.hasta q llegue
el proceso es largo asi q vamos por partes si no entendiste alguna nos enfocamos
en esa parte ...ah me olvidaba para el novillito consumero te rinde al gancho mas
unos 56 a 58 % segun la raza .novillito de mas de 280 KG
Re: PATY Quickfood
Publicado: Mar Jun 03, 2014 9:49 pm
por sachapuma
egon en liniers hoy el gordo mas de 500Kg se pago cerca de 15 xkilo vivo
no se de donde sacas 27 ...esta bien q carniceria este sea el precio el
puchero se compensa con los cortes sin hueso(pulpa) q se vende a mas precio
despues tenes q considerar q el gordo rinde entre 48-52% o sea la relacion
es asi un gordo de 500 sacas dos medias de 130 kg maso , a eso tenes la
merma desde q sale del palco hasta q llega a la carniceria entre 2-4% menos
segun el clima , el frigorifico se queda con el recupero q son las menudencias
el sebo cuero y los huesos si hay desposte asi q anda sacando cuenta.hasta q llegue
el proceso es largo asi q vamos por partes si no entendiste alguna nos enfocamos
en esa parte ...ah me olvidaba para el novillito consumero te rinde al gancho mas
unos 56 a 58 % segun la raza .novillito de mas de 280 KG
Re: PATY Quickfood
Publicado: Mar Jun 03, 2014 4:41 pm
por Egon
sachapuma escribió:no te entendi el ej del puchero , de cualquier forma
mi opinion es generalizada sobre el sector , y en
particular san jorge esta trabajando normal , y
cuando se reabra exportacion a esta empresa la
ecuentra muy bien posicionada para cumplir los
cupos de hilton q le otorguen.
Sacha, el ejemplo es así:
En cualquier carnicería de barrio el Kg de puchero vale $29-$29.9 .
A José, que hace novillos exp. de 500-550 kg le pagan entre $27-27,5 el kg. de carne puesto en la planta de faena ( el flete a cargo del productor con lo que le queda libre 26,50-26,70 x kg de carne).
Jose va a la carnicería de su barrio y justo quiere comprar puchero y ve el precio y dice ""la pucha con 1 kg. de carne que le vendi al frigo no me alcanza para comprar 1 kg de puchero"" y a eso sumale el precio de compra del ternero7novillito, el costo de oportunidad del capital hacienda parado 2-3 años, la sanidad, los sueldos, el gas-oil, etc.
Que pensás, es negocio para el productor hacer novillos con estos precios ???? A eso apunta el ejemplo Sacha.
Re: PATY Quickfood
Publicado: Mar Jun 03, 2014 3:03 pm
por sachapuma
no te entendi el ej del puchero , de cualquier forma
mi opinion es generalizada sobre el sector , y en
particular san jorge esta trabajando normal , y
cuando se reabra exportacion a esta empresa la
ecuentra muy bien posicionada para cumplir los
cupos de hilton q le otorguen.
Re: PATY Quickfood
Publicado: Mar Jun 03, 2014 10:43 am
por VClicquot
Egon la realidad la conocemos todos.
Por algo la accion vale lo que vale.
En todo caso lo que tenemos de diferente son las expectativas .
La frase solamente trata de eso.
Re: PATY Quickfood
Publicado: Mar Jun 03, 2014 10:32 am
por Egon
VClicquot escribió:Justo antes del amanecer es el punto más oscuro de la noche. Pero amanece.
Linda metáfora. Lastima, y te lo digo con tristeza, que la realidad sea distinta.