SAMI San Miguel
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Re: SAMI San Miguel
En ésta participa activamente SAMI con sus mandarinas yoruguas principalmente y sus buenas naranjas
Uruguay: Avanza la exportación de cítricos a EE. UU.
La cosecha de mandarinas tempranas está prácticamente finalizando. Las empresas citrícolas llevan unas 36.000 toneladas exportadas, volumen que representa casi un cuarto de la producción, porque se estima que la cosecha global estará entre las 140.000 y 150.000 toneladas este año.
Las ventas a Estados Unidos siguen avanzando. "Llevamos 2.700 toneladas de fruta fresca exportadas hacia ese mercado. Los embarques han llegado bien y la fruta fue muy bien recibida por los consumidores", aseguró Federico Montes, asesor citrícola del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca.
Las fruta uruguaya se destaca por su calidad y sabor frente a la que exportan al mercado estadounidense otros países productores, y así lo destacan los importadores.
"El ingreso a este destino es uno de los hitos más relevantes para la citricultura uruguaya, no solo por su impacto económico, sino por la renovación de toda la agenda del sector", afirmó el jerarca. Abrir el mercado estadounidense demandó una negociación de más de 25 años.
Su ingreso aceleró todos los procesos de investigación, la renovación varietal y otros aspectos clave para el desarrollo del mercado, lo que le devolfió la esperanza a un sector que no pasaba por el mejor momento.
Los primeros embarques de fruta cítrica a EE. UU. fueron de mandarinas Satsuma y luego se pasó a Clementinas que están representando el mayor volumen exportado hasta ahora. Las Clementinas son mandarinas de fácil pelado, sin semillas y de gran sabor, lo que acapara la atención de los consumidores estadounidenses.
Los embarques le siguen ahora con las naranjas de mesa (naranjas de ombligo) y posteriormente se pasará a las mandarinas de media estación.
"Se ha dado una muy buena respuesta por parte del sector privado y público en el cumplimiento de todos los protocolos establecidos con Estados Unidos", reconoció Montes, lo que asegura la permanencia en este mercado.
Mientras tanto, en paralelo, el sector citrícola continúa buscando una mejor inserción internacional. "Este sector debe y necesita tener una mayor inserción internacional aún, no alcanza con exportar a Rusia, Unión Europea, Brasil y Estados Unidos, que son los cuatro principales mercados a los cuales hoy accedemos", reconoció Montes.
Como materia pendiente están las negociaciones sanitarias para poder entrar con fruta fresca en Asia, principalmente en Indonesia y Filipinas. Esos mercados son fuertes demandantes de volumen. También están en la mira otros destinos de importancia como lo son México, India, Costa Rica, Panamá y Colombia.
Como en citricultura hay que pensar a 15 o 20 años, está en marcha toda una reconversión varietal que en el futuro será clave en la inserción internacional que se logre. En ese sentido, avanza la investigación de nuevas variedades y el sondeo de posibles mercados donde colocarlas, siempre pensando en valorizar la producción.
Fuente: elpais.com.uy
Fecha de publicación: 25/06/2014
Uruguay: Avanza la exportación de cítricos a EE. UU.
La cosecha de mandarinas tempranas está prácticamente finalizando. Las empresas citrícolas llevan unas 36.000 toneladas exportadas, volumen que representa casi un cuarto de la producción, porque se estima que la cosecha global estará entre las 140.000 y 150.000 toneladas este año.
Las ventas a Estados Unidos siguen avanzando. "Llevamos 2.700 toneladas de fruta fresca exportadas hacia ese mercado. Los embarques han llegado bien y la fruta fue muy bien recibida por los consumidores", aseguró Federico Montes, asesor citrícola del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca.
Las fruta uruguaya se destaca por su calidad y sabor frente a la que exportan al mercado estadounidense otros países productores, y así lo destacan los importadores.
"El ingreso a este destino es uno de los hitos más relevantes para la citricultura uruguaya, no solo por su impacto económico, sino por la renovación de toda la agenda del sector", afirmó el jerarca. Abrir el mercado estadounidense demandó una negociación de más de 25 años.
Su ingreso aceleró todos los procesos de investigación, la renovación varietal y otros aspectos clave para el desarrollo del mercado, lo que le devolfió la esperanza a un sector que no pasaba por el mejor momento.
Los primeros embarques de fruta cítrica a EE. UU. fueron de mandarinas Satsuma y luego se pasó a Clementinas que están representando el mayor volumen exportado hasta ahora. Las Clementinas son mandarinas de fácil pelado, sin semillas y de gran sabor, lo que acapara la atención de los consumidores estadounidenses.
Los embarques le siguen ahora con las naranjas de mesa (naranjas de ombligo) y posteriormente se pasará a las mandarinas de media estación.
"Se ha dado una muy buena respuesta por parte del sector privado y público en el cumplimiento de todos los protocolos establecidos con Estados Unidos", reconoció Montes, lo que asegura la permanencia en este mercado.
Mientras tanto, en paralelo, el sector citrícola continúa buscando una mejor inserción internacional. "Este sector debe y necesita tener una mayor inserción internacional aún, no alcanza con exportar a Rusia, Unión Europea, Brasil y Estados Unidos, que son los cuatro principales mercados a los cuales hoy accedemos", reconoció Montes.
Como materia pendiente están las negociaciones sanitarias para poder entrar con fruta fresca en Asia, principalmente en Indonesia y Filipinas. Esos mercados son fuertes demandantes de volumen. También están en la mira otros destinos de importancia como lo son México, India, Costa Rica, Panamá y Colombia.
Como en citricultura hay que pensar a 15 o 20 años, está en marcha toda una reconversión varietal que en el futuro será clave en la inserción internacional que se logre. En ese sentido, avanza la investigación de nuevas variedades y el sondeo de posibles mercados donde colocarlas, siempre pensando en valorizar la producción.
Fuente: elpais.com.uy
Fecha de publicación: 25/06/2014
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Re: SAMI San Miguel
Situación del mercado para los cítricos
Argentina incrementa su producción de naranja
Según un informe semianual del Departamento de Agricultura de EE. UU. (USDA), para el año comercial 2013/2014 se estima que la producción argentina de naranjas frescas aumente a 700.000 toneladas, 150.000 más que en las estimaciones oficiales, debido a que las plantas se recuperaron bien de las heladas del año pasado.
Por otro lado, se estima que el total de naranjas para procesamiento se duplique a 240.000 toneladas como resultado de la mayor producción y un menor volumen previsto de exportaciones.
Cabe señalar que las principales variedades de naranja cultivadas en Argentina son: Navetina, Salustiana, Washington Navel, Navel Late, Valencia Seedless y Valencia Late.
Con respecto a las mandarinas (tangerines) frescas, se estima que la producción para el año comercial 2013/2014 aumentará a 300.000 toneladas, 40.000 toneladas más que en las estimaciones oficiales. El consumo de mandarina alcanzaría las 150.000 toneladas, 15.000 toneladas más que en las estimaciones oficiales del USDA, como consecuencia de la mayor producción, y se espera que las exportaciones permanezcan sin cambios en 90.000 toneladas. Finalmente, se prevé que las mandarinas para procesamiento lleguen a las 60.000 toneladas debido a un aumento en la producción.
Las principales variedades de mandarina cultivadas en Argentina son: Clementina, Clemenvilla, Ellendale, Malvasio, Montenegrina, Murcott y Ortanique.
El limón fresco alcanzará las 750.000 toneladas, cifra que representa un descenso del 45% en comparación con el año anterior debido principalmente a las heladas durante el invierno de 2013, además de la posterior sequía que afectó a gran parte de las zonas productoras del país.
En cuanto a las exportaciones de limón, estas se reducirán a 180.000 toneladas, 70.000 toneladas menos que en las estimaciones oficiales, como consecuencia de la menor producción.
Actualmente, una de las principales preocupaciones que afectan al sector de los cítricos en Argentina es el continuo aumento en los costos de producción (de obra, insumos, energía, transporte terrestre y marítimo), como resultado de una tasa de inflación alta, lo que provoca una importante pérdida de competitividad para los exportadores locales, además de las huelgas intermitentes, tanto por el SENASA y los inspectores de aduanas, que han perturbado el comercio en los últimos años.
Superficie cultivada y mercadosde destino
Para el año comercial 2013/2014, se estima que la superficie plantada con limones se mantendrá sin variación en 49.500 hectáreas,ya que los productores solo podrán invertir en el reemplazo de plantas para contrarrestar el efecto de las heladas.
Por otro lado, para el año comercial 2013/2014 la superficie plantada con naranjas y mandarinas aumentó a 46.100 hectáreas según los datos del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). En la campaña de 2013/2014, se espera que el área se mantenga para ambos cítricos.
Respecto a los mercados de destino, el informe indica que para el año comercial 2013/2014 no se espera una diversificación del mercado de exportación de cítricos. No se espera que la Unión Europea y los mercados de Rusia se expandan significativamente, por lo tanto, se prevé que la demanda se mantenga relativamente estable. Además, el suministro de cítricos es mayor en los países productores del hemisferio norte, en comparación con la temporada del año pasado.
Las exportaciones de limón fresco a los mercados no tradicionales han ido aumentando en los últimos años. Además, Sudáfrica es un importante reto para el sector de limón local, ya que puede llegar a Asia y Oriente Próximo, con precios más competitivos.
En el año natural 2013, la Unión Europea siguió siendo el principal mercado de exportación de la mayoría de los tipos de cítricos de Argentina: limones (68% de cuota de mercado de un 70% en 2012), naranjas (65%, desde 58% en 2012), y el segundo mayor mercado para mandarinas frescas (18%, frente a un 26% el año anterior).
Además, Rusia fue el mayor mercado para las mandarinas representando un promedio del 49% del total de las exportaciones argentinas, y el segundo mayor mercado para los limones con una cuota del 15% del mercado.
Paraguay fue el segundo mayor destino de las exportaciones de naranjas, representando el 33% de participación. Otros mercados que aumentaron las exportaciones de limones argentinos fueron Ucrania, Emiratos Árabes Unidos, Albania, Serbia, Jordania y Georgia, entre otros.
Fuente: portalfruticola.com
Fecha de publicación: 23/06/2014
Argentina incrementa su producción de naranja
Según un informe semianual del Departamento de Agricultura de EE. UU. (USDA), para el año comercial 2013/2014 se estima que la producción argentina de naranjas frescas aumente a 700.000 toneladas, 150.000 más que en las estimaciones oficiales, debido a que las plantas se recuperaron bien de las heladas del año pasado.
Por otro lado, se estima que el total de naranjas para procesamiento se duplique a 240.000 toneladas como resultado de la mayor producción y un menor volumen previsto de exportaciones.
Cabe señalar que las principales variedades de naranja cultivadas en Argentina son: Navetina, Salustiana, Washington Navel, Navel Late, Valencia Seedless y Valencia Late.
Con respecto a las mandarinas (tangerines) frescas, se estima que la producción para el año comercial 2013/2014 aumentará a 300.000 toneladas, 40.000 toneladas más que en las estimaciones oficiales. El consumo de mandarina alcanzaría las 150.000 toneladas, 15.000 toneladas más que en las estimaciones oficiales del USDA, como consecuencia de la mayor producción, y se espera que las exportaciones permanezcan sin cambios en 90.000 toneladas. Finalmente, se prevé que las mandarinas para procesamiento lleguen a las 60.000 toneladas debido a un aumento en la producción.
Las principales variedades de mandarina cultivadas en Argentina son: Clementina, Clemenvilla, Ellendale, Malvasio, Montenegrina, Murcott y Ortanique.
El limón fresco alcanzará las 750.000 toneladas, cifra que representa un descenso del 45% en comparación con el año anterior debido principalmente a las heladas durante el invierno de 2013, además de la posterior sequía que afectó a gran parte de las zonas productoras del país.
En cuanto a las exportaciones de limón, estas se reducirán a 180.000 toneladas, 70.000 toneladas menos que en las estimaciones oficiales, como consecuencia de la menor producción.
Actualmente, una de las principales preocupaciones que afectan al sector de los cítricos en Argentina es el continuo aumento en los costos de producción (de obra, insumos, energía, transporte terrestre y marítimo), como resultado de una tasa de inflación alta, lo que provoca una importante pérdida de competitividad para los exportadores locales, además de las huelgas intermitentes, tanto por el SENASA y los inspectores de aduanas, que han perturbado el comercio en los últimos años.
Superficie cultivada y mercadosde destino
Para el año comercial 2013/2014, se estima que la superficie plantada con limones se mantendrá sin variación en 49.500 hectáreas,ya que los productores solo podrán invertir en el reemplazo de plantas para contrarrestar el efecto de las heladas.
Por otro lado, para el año comercial 2013/2014 la superficie plantada con naranjas y mandarinas aumentó a 46.100 hectáreas según los datos del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). En la campaña de 2013/2014, se espera que el área se mantenga para ambos cítricos.
Respecto a los mercados de destino, el informe indica que para el año comercial 2013/2014 no se espera una diversificación del mercado de exportación de cítricos. No se espera que la Unión Europea y los mercados de Rusia se expandan significativamente, por lo tanto, se prevé que la demanda se mantenga relativamente estable. Además, el suministro de cítricos es mayor en los países productores del hemisferio norte, en comparación con la temporada del año pasado.
Las exportaciones de limón fresco a los mercados no tradicionales han ido aumentando en los últimos años. Además, Sudáfrica es un importante reto para el sector de limón local, ya que puede llegar a Asia y Oriente Próximo, con precios más competitivos.
En el año natural 2013, la Unión Europea siguió siendo el principal mercado de exportación de la mayoría de los tipos de cítricos de Argentina: limones (68% de cuota de mercado de un 70% en 2012), naranjas (65%, desde 58% en 2012), y el segundo mayor mercado para mandarinas frescas (18%, frente a un 26% el año anterior).
Además, Rusia fue el mayor mercado para las mandarinas representando un promedio del 49% del total de las exportaciones argentinas, y el segundo mayor mercado para los limones con una cuota del 15% del mercado.
Paraguay fue el segundo mayor destino de las exportaciones de naranjas, representando el 33% de participación. Otros mercados que aumentaron las exportaciones de limones argentinos fueron Ucrania, Emiratos Árabes Unidos, Albania, Serbia, Jordania y Georgia, entre otros.
Fuente: portalfruticola.com
Fecha de publicación: 23/06/2014
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Re: SAMI San Miguel
Los agentes facturaron a lo loco esta semana,por estar compradisimo tuve que quemar unos papeles de Sami ayer,para cubrir mi rojo,ahora que se viene el mervalazo,seguro el lunes me dejan comprar caucionado cualquier cosa y en las bajas siempre mi agente me la pone 

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Re: SAMI San Miguel
Buen trabajo de Prevención. En nuestro país se investiga y se cuida un importantísimo potencial exportador:
Argentina: Investigan alternativas para el control biológico de las enfermedades del limón
Argentina es el primer exportador mundial de limones y Tucumán aporta el 84% de ese total, que son cultivados en una superficie de 34.000 hectáreas, de acuerdo con los datos del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI).
Teniendo en cuenta esta realidad, un grupo de investigadores de la Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia, quienes también se desempeñan en la Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos (Proimi), desarrollan una línea de trabajo tendiente a encontrar alternativas para el control biológico de las enfermedades de los limones poscosecha.
El tema que estudian los bioquímicos y doctores en Ciencias Biológicas Julián Dib y Verónica Fernández Zenoff (director y codirectora de tesina, respectivamente) con la colaboración de Luciana Contrera, alumna de la Licenciatura en Biotecnología, es una alternativa para tratar los limones afectados por enfermedades fúngicas.
Los investigadores indicaron que las enfermedades poscosecha más comunes y graves en cítricos son el “moho verde” y el “moho azul”, causados por Penicillium digitatum y P. italicum, respectivamente, que entran en el fruto a través de las heridas que se producen en su superficie. En menor grado, los cítricos son afectados por Phomopsis citri, que causa la podredumbre del tallo.
Contrera señaló que el trabajo consistió en aislar levaduras de cítricos (de limones, naranjas, pomelos y mandarinas) de plantas de Tucumán, que no tenían ningún tipo de tratamiento con fungicidas. “En la primera etapa hubo ensayos in vitro en el laboratorio, en placas enfrentando las levaduras denominadas killer, frente a los hongos patógenos, y vimos resultados satisfactorios”, explicó la investigadora.
Estas levaduras se denominan killer porque son capaces de matar a los hongos u organismos patógenos presentes en la fruta. Agregó que luego se realizaron ensayos en vivo. “Inoculamos la fruta con la levadura para ver qué mejor resultado daba en la etapa in vitro y con el patógeno, para observar los resultados”, añadió.
Fuente: Lagaceta.
Fecha de publicación: 20/06/2014
Argentina: Investigan alternativas para el control biológico de las enfermedades del limón
Argentina es el primer exportador mundial de limones y Tucumán aporta el 84% de ese total, que son cultivados en una superficie de 34.000 hectáreas, de acuerdo con los datos del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI).
Teniendo en cuenta esta realidad, un grupo de investigadores de la Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia, quienes también se desempeñan en la Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos (Proimi), desarrollan una línea de trabajo tendiente a encontrar alternativas para el control biológico de las enfermedades de los limones poscosecha.
El tema que estudian los bioquímicos y doctores en Ciencias Biológicas Julián Dib y Verónica Fernández Zenoff (director y codirectora de tesina, respectivamente) con la colaboración de Luciana Contrera, alumna de la Licenciatura en Biotecnología, es una alternativa para tratar los limones afectados por enfermedades fúngicas.
Los investigadores indicaron que las enfermedades poscosecha más comunes y graves en cítricos son el “moho verde” y el “moho azul”, causados por Penicillium digitatum y P. italicum, respectivamente, que entran en el fruto a través de las heridas que se producen en su superficie. En menor grado, los cítricos son afectados por Phomopsis citri, que causa la podredumbre del tallo.
Contrera señaló que el trabajo consistió en aislar levaduras de cítricos (de limones, naranjas, pomelos y mandarinas) de plantas de Tucumán, que no tenían ningún tipo de tratamiento con fungicidas. “En la primera etapa hubo ensayos in vitro en el laboratorio, en placas enfrentando las levaduras denominadas killer, frente a los hongos patógenos, y vimos resultados satisfactorios”, explicó la investigadora.
Estas levaduras se denominan killer porque son capaces de matar a los hongos u organismos patógenos presentes en la fruta. Agregó que luego se realizaron ensayos en vivo. “Inoculamos la fruta con la levadura para ver qué mejor resultado daba en la etapa in vitro y con el patógeno, para observar los resultados”, añadió.
Fuente: Lagaceta.
Fecha de publicación: 20/06/2014
Re: SAMI San Miguel
me parece perfecto...
cada uno se mueve acorde a lo que cree, piensa y necesita..
y en una situacion de incertidumbre, cada uno debe hacer lo que crea conveniente y lo deje
mas tranquilo
cada uno se mueve acorde a lo que cree, piensa y necesita..
y en una situacion de incertidumbre, cada uno debe hacer lo que crea conveniente y lo deje
mas tranquilo
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Re: SAMI San Miguel
boquita escribió:eso no quiere decir que vaya a pagar 13.80 ..
![]()
Estoy con 600 en 13.75 en la venta,son sólo estas porque necesito achicar mi caución!
Re: SAMI San Miguel
eso no quiere decir que vaya a pagar 13.80 ..



Re: SAMI San Miguel
todo aca hay que poner...
me voy pasando de a poco
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Re: SAMI San Miguel
JAJAJAJAJAJAJA !!!
Falerito! me haces cagar de risa!

Falerito! me haces cagar de risa!


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Re: SAMI San Miguel
boquita escribió:Salva viene comprando aca!!!
mande pagar 14 y estaba dando yo a 13,90 2000.creoq me llevaron 1800 o 1200 a 13,90 o 13,95 ni me acordaba q habiua puesto esa ventajijiijjaja q locura q tengo jajaa



Re: SAMI San Miguel
Salva viene comprando aca!!!


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Re: SAMI San Miguel
VAMOS BOQUITA ENTREGA LA COLITA
SI LA PONGO MAS10?JAJAAAASE EXTRAÑA SALVA E

Re: SAMI San Miguel
VAMOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
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Re: SAMI San Miguel
boquita escribió:parece que las lluvias son copiosas en la zona..
vamos boqui ya lleve 1000 a 13 me faltan 108
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