PAIS...ANO...............esto no lo vas a poder hacer porque no tenes huevos
Cómo hacer Mayonesa Casera en 3 minutos
Mayonesa casera
Sobre esta receta de mayonesa casera
Para prepararla tan solo necesitamos cuatro ingredientes y 5 minutos de tiempo. Con eso solo se obtiene una mayonesa muchísimo mejor que la que se compra en el supermercado! Indispensable para las ensaladas, milanesas, sanguches… Todo es más rico con una mayo bien hecha, no les parece?
Para esta receta de mayonesa vamos a usar huevo y batidora eléctrica. Se puede hacer con un batidor de mano pero vas a sacar un brazo de físicoculturista, así que si tienes batidora eléctrica mejor. Esta es la salsa base de toda mayonesa casera, una vez que ya aprendan a hacerla pueden sumarle todas las variaciones que se les ocurra! Además de hierbas se le puede agregar otra salsa, como ketchup o mostaza, y así crear una salsa nueva…
Otra cosa que se le puede agregar es un poco de miel y mostaza a la antigua o mostaza de Dijón y uf! No saben el aderezo rico que queda! A esa mezcla pueden ponerle un poco de tomillo o eneldo frescos. También pepinillos…
A la hora de elegir el aceite para esta mayonesa casera, deben tener en cuenta pura y exclusivamente sus gustos. Pueden usar solo un aceite neutro como es el aceite de maíz o aceite de girasol o, como me gusta a mí: mezclarlo con aceite de oliva. Pueden hacerlo mitad y mitad…
5 tips para la mayonesa perfecta
Usar el huevo a temperatura ambiente. Si lo tenías en la heladera (como debe ser, por favor no guarden los huevos en otro lugar que no sea ahí, ok?) hay que sacarlos por lo menos una hora antes de hacer la mayonesa. Va a salir mejor!
Usar un recipiente estrecho, en donde entre la batidora justo. Se puede usar el vaso que viene con la minipimer, es ideal para esto.
Verter el aceite en forma de hilo mientras se bate, así facilitará la emulsión y hará que no se corte.
Este truco es el definitivo. Hay que introducir la batidora hasta el fondo del recipiente, encenderla y dejarla totalmente quieta.
Recién cuando haya emulsionado se puede mover con la batidora para integrar todo y volver a batir. Esto también sirve para incorporar un poco de aire a la mezcla y hacerla un poco mas liviana y darle más cuerpo.
Ingredientes
salen unos 250 o 300 gr de mayonesa
200 ml de aceite (en las proporciones que elijas)
1 huevo grande
1 cucharadita de jugo de limón
Una pizca de sal
Como hacer mayonesa casera paso a paso
se hace en 3 minutos
Poner el huevo, el jugo de limón y la sal en un recipiente.
Comenzar a echar el aceite en forma de hilo y comenzar a batir. Prestar total atención porque si se pasa se corta! Batir hasta que emulsione y se forme una mezcla cremosa.
Una vez que haya emulsionado, mezclar para incorporar todo. Probar y rectificar los sabores.
Listo! Se puede agregar un poco más de limón si se quiere lograr un sabor a limón más marcado.
La mayonesa casera dura de 2 a 3 días en la heladera, así que no conviene hacer mucha cantidad así no se desperdicia!