Z37A escribió:algo como lo que pasa en los países industrializados, donde se incorpora a diario tecnología, pero para producir mas y así vender mas barato, aumentando ventas, mejorando ganancias y manteniendo empleados de forma directa y/o indirecta(nuevos empleos para crear y mantener nuevas maquinas)... en fin, es todo un tema, pero este de pepsico es el máximo ejemplo de la tecnología mal empleada!
El problema es que en estos países, si no instalás las máquinas para bajar los costos, la competencia te vende por debajo de tu precio y perdés participación de mercado... acá de qué competencia estamos hablando? Fijate la paradoja, que si el gobierno permite la competencia, pepsico se planta a decir que o ponen barreras de entrada o despide a 15.000 personas, y todos ponen el grito en el cielo para que cuiden los puestos de trabajo... así que seguimos dejando que cacen en el zoológico, mientras todos ponen el grito en el cielo pq cobran lo que quieren...
Z37A escribió:en mo barrio me canso de ver bolichitos que abren y cierran al poco tiempo.
Trabajo muy cercano a Pymes gastronómicas, y en gran medida es un problema de profesionalismo... cualquiera piensa que pone un local, compra mercadería, remarca un 30% y se salva, y no es así. Hoy tenés que manejarlo profesionalmente, porque muchos locales se manejan profesionalmente, la cuenta de almacenero no va más... y se nota cuando la plata escasea, porque cuando todos tienen guita para tirar al techo cualquiera vende, ahora, cuando el consumo baja, los que manejan los locales como almaceneros, cierran.
Y en gran medida es por los costos laborales, porque echar a un empleado que te roba, juicio de por medio, te hace cerrar la empresa, aunque tengas la filmación del tipo robando. Preguntale a todos estos dueños de Pymes, si pudieran reemplazarlo por una máquina si no lo harían...
Poner un local en Argentina es mucho más peligroso que comprar Bonos, y muchas veces rinde menos, con todas las preocupaciones que conlleva.