resero escribió:ELIZ NAVIDAD YOKO,
FELIZ NAVIDAD JULIAN
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Y apropósito de la Navidad me encuentro haciendo un chimichurri para adobar un lechón. Y,a falta de otra cosa interesante para postear, les voy a relatar un off topic donde explico el origen de la palabra CHIMICHURRI.
Resulta que en el siglo 19 llegó a estas tierras un joven británico cuya familia se dedicaba al comercio de plumas exóticas, muy demandadas en esos tiempos para la confección de sombreros y vestimenta para damas. El joven en cuestión se llamaba Jim McHurry y su misión era conseguir nuevas fuentes de aprovisionamiento de plumas.
En esa época a modo de pasaporte se le extendía un papel donde constaban sus datos personales que servía como un salvoconducto para poder viajar por el interior sin problemas. Pero un día a Jim se le mojó el salvoconducto y se le borró totalmente la M de su apellido, así que pasó a ser Jim cHurry y como era muy joven todos le llamaban Jimmy Churry.
Fue a él a quien se le ocurrió adobar con especias hervidas en aceite y vinagre las carnes asadas que devoraba en sus travesías por estas tierras, y todos comenzaron a llamarla la salsa de Jimmy Churry que con el tiempo derivó en Chimichurri hasta nuestros días.
Yo se que no tiene nada que ver con Cresud, pero tal vez algunas plumas de esos ñandues fueron conseguidas en lo que luego serían nuestros campos.
