quique43 escribió:
31.10.13 | 17:43
Detectan subas de hasta más del 50% para el tomate, la harina y el pan en lo que va del año
De acuerdo a un relevamiento realizado por la consultora de Héctor Polino, las subas en los precios de algunos alimentos fueron de más del 100%.
Las frutas y verduras de estación cumplen con su precio una función saludable. Estimulan el consumo de las apropiadas en el momento pertinente. Y cuanto más imperfectas sean en su aspecto probablemente menos químicos se usaron para su cultivo.
Amasar una pizza (pan) puede resultar más sencillo, rápido y eficiente que comprarla hecha, con una diferencia de calidad groseramente apreciable. Además cocinar es un acto de amor cada vez más valorado. ¿Costo? $1,50 por unidad o menos.
Ahora si vamos a una cadena de supermercados a comprar frutas y verduras fuera de estación lo que implica el uso de transportes especiales, cámaras frigoríficas, donde por el sólo hecho de permitir al público manosear la mercadería tiene una pérdida importante, sumada al hecho de que las personas descartan las frutas y verduras por su aspecto, más el costo financiero porque pagan con plásticos, más la rentabilidad del sector minorista, más la rentabilidad del sector mayorista considerando los impuestos no trasladables de un sector a otro que necesariamente inciden en el precio, más los costos logísticos (del productor al mayorista, del mayorista al centro de distribución, de ahí a cada uno de los locales de la cadena)...
Ah bueno, si la idea era protestar, retiro lo dicho.
