Jotabe escribió:Si hablás con el dueño de Guerrín, Banchero o muchos otros comercios y se sinceran vas a escuchar algo así:
"sabés que pasa macho, antes a los pibes les pagaba 2 pesos, laburaban 14 horas y estaban todos en negro; las compras las hacía 50% sin factura y la venta 95% en negro; IVA siempre a favor, Ingresos Brutos lo dibujaba y nunca me rompían las pelotas con inspecciones de ningún tipo.
Ahora estos morenos tienen paritarias, reclaman que les cumpla, están todos en blanco si no me quiero comer el garrón y la AFIP, Rentas y Trabajo nos tienen cortitos con estas computadoras de mierd* que cruzan datos.
Hasta tuve que blanquear los 22 departamentos que compré en la belle epoque.
Así no se puede vivir, este es un país de mierd* "



Sencillamente genial.
Ahora, volviendo a la actualidad... los negocios gastronómicos están "dulces" como nunca. Hoy se gana muy bien teniendo un solo local, aun pagando todos los impuestos correspondientes. Una suba de los sueldos del 30% se absorbe perfectamente.